EXTRACTO DE GARCINIA 60% HCA (Garcinia cambogia L.)
La Garcinia cambogia es un árbol perenne que crece en el sur de la India.
Su parte activa es el ácido hidroxicítrico o A.H.C. y en este producto es del 60%.
El A.H.C. es parecido al ácido cítrico, pero en la Garcinia cambogia el contenido es mucho mayor que en otros frutos.
Este ácido produce una reducción de la cantidad de carbohidratos que se transforman en grasas, consiguiendo que lo que aumenten sean las reservas de energía del cuerpo en forma de glucógeno, no de grasa.
Por otro lado, la Garcinia cambogia produce un efecto saciante debido a esta elevación de los niveles de glucógeno. Si nuestro cuerpo tiene más reservas de energía, no pedirá comer a todas horas.
TÉ VERDE POLVO (Thea sinensis L.)
La planta del Té es un arbusto perenne de color verde que en estado silvestre alcanza hasta 10 metros de altura, pero en los cultivos se mantiene a 1 metro mediante podas regulares.
Tanto el té negro, como el té verde se obtienen de la misma especie de Camellia sinensis, la diferencia está en el método de preparación. En el caso del Té verde se evita que fermenten las hojas, mediante un breve baño en vapor de agua que paraliza la actividad enzimática de las hojas. Estas después se enrollan y secan.
Los principios activos del te verde son los polifenoles (Flavonoides, proantocianidoles y ácidos fenólicos como el ácido clorogénico, caféico y gálico). También contiene taninos catéquicos, bases xánticas (cafeína, teofilina), vitaminas del grupo B y sales minerales, destacando el flúor.
El té verde es uno de los más consumidos en el mundo por su nivel estimulante, algo inferior al del café, pero mucho más duradero. Además, es diurético, ya que favorece la eliminación de líquidos, siendo ideal en dietas para perder peso.
Pero esto no es todo. Una Investigación de la Universidad Erasmus, demuestra que el consumo de té reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Estos efectos son, según los investigadores, gracias a los flavonoides que contiene el té verde, que actúan como antioxidantes y protegen las células de las sustancias químicas dañinas que puedan contener y que son responsables de algunas enfermedades.
Además, los polifenoles del té verde han sido estudiados en muchas ocasiones y de dichos estudios se desprende que el té verde puede ayudar a prevenir la carcinogénesis, lo cual es de importancia en la prevención de tumores, además de prevenir también el aumento de colesterol.
COLA DE CABALLO POLVO (Equisetum arvense L.)
La cola de caballo es usada desde siempre con muy buenos resultados en la medicina natural.
Su alto contenido en silicio hace que la cola de caballo sea un estupendo aliado a la hora de regenerar los tejidos, ya que el silicio está presente en la piel, las uñas, el esmalte dental, los cartílagos, los ligamentos y en los huesos.
Estimula la regeneración de las fibras de colágeno y elastina que forman estos tejidos y que por la edad u otros motivos van perdiendo su elacticidad y su consistencia.
También decir que el silicio de forma aislada no puede ser absorvido por el organismo, por lo que este tipo de aportes es muy importante para nuestra salud.
Además, el silicio ayuda a que los huesos asimilen el calcio, por lo que su uso en fracturas óseas es de gran valor.
Pero, sin duda, el efecto más buscado y famoso es el diurético. La cola de caballo es un diurético suave y como tal ha sido reconocido en la Comisión Europea, siendo muy útil en infecciones de las vías urinarias y como coadyuvante en las dietas para perder peso, ya que facilita la eliminación de líquidos.
VITAMINA B6
Esta vitamina es soluble en agua y es eliminada a las 8 horas de haberla ingerido, por lo que restablecerla con suplementos es muy saludable.
La Vitamina B6 es en realidad un grupo de sustancias (piridoxina, piridoxal y piridoxamina) que están íntimamente relacionadas y funcionan juntas.
La Vitamina B6 ayuda a asimilar adecuadamente las proteínas y las grasas, fomenta la adecuada síntesis de los ácidos nucleicos (ácidos antienvejecedores), y reduce los espasmos musculares nocturnos, calambres de las piernas, entumecimiento de las manos y ciertas formas de neuritis en las extremidades.
Previene enfermedades nerviosas y reduce la ansiedad que generan las dietas para adelgazar.
Además, la Vitamina B6 mejora la concentración y la memoria.
PICOLINATO DE CROMO
El cromo es un oligoelemento necesario para el correcto funcionamiento del metabolismo de la glucosa y su presencia es indispensable en el metabolismo de los azúcares, ya que controla la absorción de glúcidos y la secreción de insulina. Favorece que los glúcidos pasen al interior de las células.
Si no tenemos suficiente cromo en nuestro cuerpo, la glucosa será captada de forma deficiente por parte de los tejidos, provocando que su acumulación acabe irremediablemente convertida en grasa.
Por este motivo Garcinia Complex incorpora cromo como parte de sus ingredientes, ya que es vital a la hora de perder peso definiendo y fortaleciendo la musculatura.
Se ha demostrado, en estudios recientes, que el cromo interviene también en las enfermedades cardiovasculares (arteriosclerosis), reduciendo las placas de ateroma (provocadas por el colesterol).