¿Qué es el Agar Agar?
Es la gelatina del mar. Se utiliza como espesante, estabilizante y gelificante en: mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Destaca por su alto contenido en fibra es rico en minerales como sodio, potasio, calcio y magnesio.
¿Cómo se prepara Agar Agar?
Verter el polvo de Agar Agar sobre el agua y agitar hasta su completa dispersión. Calentar hasta ebullición y agitar para su total disolución. Dejar enfriar. La gelatina de Agar Agar mantiene su textura a temperatura ambiente.
El Agar Agar en tiras se puede hidratar y consumir en ensaladas.
Usos en la cocina
Gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas,...
Espesante en natillas, helados, mayonesas y otras salsas (a concentraciones bajas, 0,1%).
Hidratado se puede añadir a ensaladas.
Medidas y consistencia
Tomando como referencia 500ml del líquido a espesar, utilizar estas medidas de Agar Agar para conseguir estas texturas:
Textura muy blanda: usar 0,8g (0,16%)
Textura blanda: usar 1,5g (0,3%)
Textura dura: usar 5g (1%)
Textura muy dura: usar 7g (1,4%)
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